Cocinar y compostar son hermanos. Mimba ha diseñado
una línea de productos de cocina que son complemento
de las composteras. ¡Por puro gusto!

Fën

Germinador de semillas. Para hacer brotes y comer sano.

Cuatro cuerpos más tapa, en arcilla.

Los germinados o brotes constituyen una de las mejores y más sanas fuentes de alimentación vegetal. Por eso quisimos hacerlo mejor, más fácil y más bonito.

Una Fën tiene cuatro cuerpos: uno abajo, cerrado, que recoje el agua, y tres arriba, semi permeables, que acojen las semillas. Mide aproximadamente 25 cms. de altura y 18 cms. de diámetro, y se vé linda en cualquier lugar.

Las semillas deben remojarse al menos 12 horas en agua corriente, y luego se disponen en los tres cuerpos para germinación de la Fën. Necesitan estar a oscuras y con humedad; hay que humedecerlas una o dos veces al día hasta que germinen y cuando ya tienen alrededor de 1 cm sugerimos exponer los brotes al sol un par de días para que produzcan la clorofila.

Si las semillas son muy pequeñas será necesario poner un trozo de tela de algodón (una camisa vieja) en la base para que no caigan de un cuerpo al otro.

$34.000

Kaiko

Olla de greda para hornear pan sin amasar

Un cuerpo y tapa en arcilla. 2 lts.

Sólo se mezclan los ingredientes y se dejan leudar lentamente, ¡¡¡hasta por 20 horas!!!


Luego, se hornean en la Kaiko.

¿El resultado? El pan queda sabroso, levemente húmedo y con la corteza delgada y crujiente.

La Kaiko viene con tres recetas de pan: blanco, integral y centeno. Y, por supuesto, también puede usarse para llevar la comida caliente a la mesa.

Es de greda, tiene 1,5 L de capacidad y está fabricada de manera artesanal.

¡Ideal para hacer el mejor regalo!

$34.000

Oporo

Olla de microporo en arcilla roja

1 cuerpo y tapa en arcilla

Olla de arcilla roja porosa para cocinar al vapor. Puede utilizarse en cocinas a leña o eléctricas, y en todo tipo de hornos.

 

Viene con manual paso a paso, para obtener la más sana y deliciosa comida al vapor.

$26.000

Widün

Vasija recolectora para compost

Un cuerpo, tapa y filtro de carbón activado.

Widün es el acto de fabricar vasos o vasijas de barro, en lengua mapundungún.

 

Nuestra Widün es una vasija de greda para recolectar los residuos orgánicos en la cocina.

Es fácil: día a día vamos dejando en la vasija Widün los residuos orgánicos mientras cocinamos. La vasija lleva en la tapa un filtro de carbón que retiene olores mientras llevamos todo a la compostera.


La Widün viene barnizada por dentro, lo que la sella y la hace lavable; y tiene aproximadamente dos litros de capacidad.

$34.000

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Nuestros productos de cocina son hechos en arcilla rosada del sur de Chile
que tiene una textura muy fina. Están trabajadas por artesanos con un oficio
que no nos deja de asombrar.